Suor excessivo - a hiperidrose - ganha solução inovadora e definitiva em Santa Catarina
O amor de Manoela Mattos pela cozinha surgiu ainda na infância, ao preparar pratos para amigos e familiares. Foi nesse ambiente que ela descobriu uma paixão genuína por transformar ingredientes em experiências memoráveis. Entre tantas possibilidades gastronômicas, o sushi se tornou sua arte e sua grande inspiração, moldando sua trajetória profissional e levando-a ao sucesso com a marca A Gueixa Cozinha Oriental.
Natural de Osório-RS e criada no bairro Fernando Ferrari (popularmente conhecido como Chimarrão), em Três Cachoeiras, Manoela atualmente reside em Torres, cidade onde abriu seu primeiro restaurante. Antes de ingressar no ramo gastronômico, ela atuava no setor financeiro, experiência que lhe proporcionou um grande aprendizado sobre gestão e negócios. Foi essa base que a ajudou a transformar sua paixão pelo sushi em um empreendimento de sucesso.
A jornada da A Gueixa começou de forma modesta, com um serviço de delivery em Três Cachoeiras. Inicialmente atendendo apenas amigos e familiares, Manoela logo percebeu o potencial do seu trabalho, impulsionada pelo crescimento da demanda e pelos elogios dos clientes. Com isso, decidiu expandir para Torres, onde deu início a um novo capítulo, primeiro operando somente com delivery e, um ano depois, inaugurando o restaurante físico.
O sucesso foi imediato, permitindo a expansão da marca para outras cidades do estado, como Capão da Canoa e Porto Alegre. Hoje, a A Gueixa é sinônimo de qualidade e inovação na culinária japonesa, conquistando clientes com sua proposta diferenciada.
DESAFIOS E CONQUISTAS
Um dos maiores desafios enfrentados por Manoela foi a mudança de paladar do público. A região estava acostumada a peças mais tradicionais, e a A Gueixa trouxe molhos, sabores e combinações inovadoras. Aos poucos, com dedicação e estratégia, ela conquistou a confiança dos clientes, consolidando sua visão como chef e empresária.
Atualmente, além de comandar a cozinha e criar novos cardápios, Manoela também atua na gestão administrativa e no marketing da empresa. Em 2024, realizou um dos maiores sonhos da sua carreira: a inauguração da unidade em Porto Alegre. Esse momento histórico marcou um novo patamar para a marca, e, paralelamente, Manoela passou a investir ainda mais em sua imagem, utilizando as redes sociais para compartilhar sua experiência e se conectar com um público ainda maior.
PREMIAÇÕES A GUEIXA:
Já ganhamos no Sabores do Sul como melhor Oriental de Torres e Capão da Canoa, Mérito Lojista (CDL), Prêmio Destaque Torres (Rádio Maristela) e Melhor Chef de Torres (Revista Sabores do Sul).
PLANOS PARA O FUTURO
Para 2025, Manoela prepara novidades empolgantes, incluindo:
* Lançamento de um novo cardápio, trazendo sabores inovadores para surpreender os amantes de sushi!
RECOMENDAÇÕES DA CHEF
Para quem quer experimentar o melhor da A Gueixa, Manoela recomenda:
Experimentar o FESTIVAL da A Gueixa, eleito como o melhor do Rio Grande do Sul.
Com muito amor pela culinária japonesa e um olhar visionário para os negócios, Manoela Mattos segue revolucionando o mercado gastronômico do Rio Grande do Sul. Como ela mesma diz: “Não sabíamos da grandiosidade que seria, mas sabíamos da vontade que existia!”
A Gueixa Cozinha Oriental: o Melhor Japa do Rio Grande do Sul!
ENDEREÇOS A GUEIXA:
CAPÃO DA CANOA: Av. Paraguassu, 3386,Centro
TORRES: Av. José Maia Filho, 35, Centro
PORTO ALEGRE: R. Silva Jardim, 140 - Auxiliadora
Instagram: @manoelamattosdasilva
Instagram: @agueixacozinhaoriental