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Restaurante do 2° melhor hotel de luxo da América do Sul, de Blumenau (SC), lança cardápio que valoriza ingredientes locais
Pratos remontam clássicos da gastronomia mundial com ingredientes regionais de alta qualidade
O Villa do Vale Boutique Hotel, localizado em Blumenau (SC) e eleito o 2° melhor hotel de luxo da América do Sul, está lançando um novo cardápio para o Botic Restaurant & Bar. A grande novidade é a utilização de ingredientes de marcas regionais como a Pomerode Alimentos, Vermont Queijos Finos e Olho Embutidos, em pratos selecionados. O restaurante fica aberto para o público de terça a sábado, das 19h às 22h30.
Crédito: Melqui Zago
Diego Tulio, proprietário do hotel, também com formação em gastronomia, destaca a importância de incluir produtos da cadeia regional no estabelecimento. Segundo ele “essa prática valoriza a cultura local e contribui para o desenvolvimento econômico da região. Além disso, a utilização de ingredientes frescos e de alta qualidade resulta em pratos autênticos, saborosos e diferenciados”.
A gestora do Villa do Vale Boutique Hotel, Helena Krause, reforça que “temos hóspedes de vários lugares e é importante apresentar os produtos que são produzidos na nossa região”. Para os sócios da Olho, Luiz Antonio Bergamo e Rolf Konell Jr., é uma grande oportunidade mostrar ao público a diversidade com que seus produtos podem ser utilizados.
Juliano Mendes, sócio da Pomerode Alimentos e Vermont Queijos Finos, ressaltou que a iniciativa do hotel é de grande importância para o desenvolvimento da valorização da cultura e dos produtos da região. “Além de servir de apoio econômico e promover o desenvolvimento local, ainda oferece aos turistas que se hospedam no hotel uma experiência muito mais rica e imersiva na cultura regional”, afirma.
Conheça os pratos
Ao todo, seis novos pratos foram montados com ingredientes de marcas locais como Olho Embutidos, Vermont Queijos Finos e Pomerode Alimentos.
Entre as produções, destacam-se o Arancini de Linguiça Blumenau (R$ 69), com geleia de pimenta, o Queijo Morro Azul Vermont (R$ 89), um queijo de mofo branco envolto em uma cinta de carvalho assado com pasta de alho e ervas finas, e a Tábua de Frios (R$ 130). Há também o Wurst Burger (R$ 65), feito com hambúrguer de linguiça Blumenau, queijo família Mendes Vermont e geleia de cebola, acompanhado de batatas fritas e maionese verde, também típica da região.
O cardápio ainda conta com outras opções de pratos que valorizam a gastronomia local, como o Gnocchi ao Ragú de Linguiça Blumenau (R$ 78) e o Camarão Grelhado (R$ 142), servido com gnocchi de batata, fonduta de queijo brie, mascarpone trufado e um toque de queijo Vale do Testo com 6 meses, da Vermont.
Botic Restaurant & Bar
Divulgação/Villa do Vale Boutique Hotel
O Botic Restaurant & Bar fica aberto para o público jantar de terça-feira a sábado. Para reservas, é possível entrar em contato por telefone/Whatsapp 47 3234-4941. Não perca a oportunidade de experimentar essas saborosas criações regionais em um dos melhores hotéis de luxo do Brasil.
Villa do Vale Boutique Hotel
Divulgação/Villa do Vale
O Villa do Vale Boutique Hotel é um refúgio urbano em meio ao Centro de Blumenau, no Vale do Itajaí, em Santa Catarina. Administrado pelos empreendedores Juliana Tulio e Diego Tulio, é pioneiro no conceito de personalização da experiência, contando com equipe capacitada para tornar a estada do hóspede única e especial.
A dedicação do casal e dos gestores é tão intensa que em apenas cinco anos o Villa do Vale Boutique Hotel é considerado o 2° Melhor Hotel de Luxo do Brasil e da América do Sul, segundo o prêmio Traveller’s Choice Best of The Best, do TripAdvisor.
Como se hospedar no 2° Melhor Hotel de Luxo da América do Sul
Melqui Zago/Villa do Vale Boutique Hotel
Reservas podem ser feitas por meio do site www.villadovalehotel.com.br ou fazendo contato por telefone/WhatsApp (47) 3234-4941. Além disso, você pode ter acesso a mais informações e detalhes pelo Instagram @hotelvilladovale.